当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院学生党支部集中学习《反有组织犯罪法》

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月25日下午,软件与区块链学院学生党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》展开,深刻领会其内涵,进一步增强反有组织犯罪的意识和能力,会议由学生党支部书记曾不亚领学,支部全体党员参加会议。

会议上曾不亚强调,在当今社会,有组织犯罪已经成为一个严重的社会问题,严重影响了社会的稳定和人民的安宁。为了应对这一挑战,深入学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》显得尤为重要。

首先我们一同看一下《中华人民共和国反有组织犯罪法》的内容。强调了反有组织犯罪的重要性和必要性,并详细解读了法律条文,使大家对法律有了更深入的了解。

随后,支部全体党员曾靓婵就学习内容发表学习心得,通过学习,更加深刻地认识到了有组织犯罪的危害性和打击有组织犯罪的重要性。同时,也更加明确了自己的责任和使命,将积极参与到反有组织犯罪的工作中来。

支部党员吕炫莹表示对《中华人民共和国反有组织犯罪法》有了更深入的了解和认识,增强了自身的法律意识和法制观念。同时,也希望自己能够将所学知识运用到实际工作中去,为维护社会的稳定和人民的安宁做出自己的贡献。

支部全体党员将进一步加强对《中华人民共和国反有组织犯罪法》的学习和理解,将其融入到日常工作和生活中去。同时,支部也将积极开展相关宣传活动,提高广大师生对反有组织犯罪的认识和意识。此外,支部还将加强与其他部门的合作,共同打击有组织犯罪,为构建和谐校园、和谐社会做出自己的努力。