当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习《中宣部 中组部关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月24日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习《中宣部 中组部关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》展开,进一步提高党委中心组的学习质量,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1: 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述,在会议上指出,要进一步加强党委中心组学习,不断提高各党委中心组的理论素质。

会议强调,要突出党委中心组学习的政治性、理论性、实效性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,教职工围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 :曾婷老师进行发言

曾婷:作为一名高校教师,要将理论知识与实际工作相结合,才能更好地理解和掌握理论知识,在学习和工作中,不仅要注重学习新知识,还要注重总结经验教训,不断提高自己的理论素养和实践能力。

单学广:作为一名高校教育工作者,要常学常新、常思常悟,坚持读原著、学原文、悟原理,要知其然更知其所以然。不断深化理论学习,促进学习成果的转化;不断改进教学方法,提升教学能力。

图3: 卞秀运在会议上强调

会议强调,要加强党委中心组理论学习,坚持理论联系实际原则,把理论学习同日常工作紧密结合起来,不断加强学习和教学能力,积极探索有效的教学方法,坚持问题导向、注重实效,不断开创学校教育事业发展新局面。