当前位置: 学院首页 >> 素质养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||软件与区块链学院||素质养成教育班级负责人交流会

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实立德树人根本任务,着力推进学校内涵式发展,提升应用型人才培养质量,有效实施“三元育人”教育理念,以养成教育促进我校学风建设,对各班养成教育负责人的任务、标准、方向进行培训。于1119日软件与区块链学院在三达楼312教室开展养成教育班级负责人交流会。

undefined

会议针对上个月出现的问题进行了排查与研究,主要针对大一的同学在申请“好习惯标兵”时依旧会出现格式不清楚,出现错误的现象,会议进一步对格式进行明确;养成教育手册的书写格式再一次强调;班级负责人组织学生积极参加活动,每月推举并由学院评选好习惯标兵;班级负责人联合班委带动学生养成细微的好习惯,并营造班级良好的大学生素质养成教育氛围。要求负责人必须做好传达,认真准确的传达本次会议的内容,及时为大家答疑解惑,务必让每位同学都对素质养成教育有着一定的了解。其次,负责人要对上交的“好习惯标兵”申请表以及个人事迹材料进行检查,对于不合格的材料及时提醒同学改正;养成教育成长手册进行定期检查,对于格式与标准不达标的同学进行提醒与督促,加强班级对于养成教育的积极性。最后,负责人们必须起到带头作用,带领本班同志养成好习惯,对于一些比较懒散的同学要起到督促作用,视班级为整体,带领大家共同进步。次会议加强了各班负责人之间的联系,针对上个月出现的问题,大家想出来很多可行的解决方案,让大家的思想得以碰撞,对软件与区块链学院的大学生素质养成教育工作的开展描绘出了整体方向和思路。各班级大学生素质养成教育负责人表现出极高的积极性,坚定地投入大学生素质养成教育工作中。让大学生素质养成教育活动成果在每一个学生身上有所体现,让每一名学生都成为品学兼优的优秀当代大学生。

总的来说,出现的问题是对大家的提醒,表示我们平时的工作不够细心,经过这次交流会相信大家都有许多感悟,接下来就期待大家在班里大展拳脚,给予我们新的灵感。