当前位置: 学院首页 >> 素质养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||软件与区块链学院||"爱国"主题系列“诵读红色家书,讲述英烈故事”活动

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。2023年12月17日下午14:30,由江西省教育厅直播号所播出的“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演活动以直播形式在线上演出。我院组织师生以“个人观看+集中观看”的方式观看了此次的巡回直播。本次共有30余个在校班级观看,累计观看人数达1500余人次。在直播结束之后,大家还沉浸在这场直播中久久不能平息。许多同学都在结束之后热烈讨论着这次直播,纷纷表示被深深地震撼。

undefined

家书承载着家庭的温暖和爱,也见证着那个时代的坚韧和勇气。它们是一种珍贵的文化遗产,是历史的见证者,更是人类情感和精神的传承者。岁月虽然无声,但这些家书却在静静地诉说着那个年代的故事,让我们铭记历史,珍爱和平。我们要从红色家书中汲取营养,继承前辈们的革命精神,让红色的血液一代又一代的传承下去,接好革命先辈所托付给我们的革命旗帜,以坚实的基础,鉴定的信念,无畏的勇气为中华名族的伟大复兴贡献自己的一份力量!