当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

软件与区块链学院---课程思政建设第一次专题会议

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习思政要素挖掘方法,课程育人,提升教师的课程思政意识和课程思政建设水平,5月18日下午,我院组织全体教师在综合楼305党员活动室开展“课程思政”教学工作分享会,学校马克思主义学院王天一老师作为分享嘉宾,软件与区块链学院全体教师、辅导员参加会议。会议由软件与区块链学院院长卞秀运主持。

交流会上,学院各教研室主任以及部分专职教师结合本学期的课程进行课程思政的分享。大家各抒己见,结合自身工作实践围绕课程思政建设,发表了各自对课程思政元素的探索及巧妙运用。

随后,窗体顶端

马克思主义学院王天一老师介绍了如何结合自身课程凝练思政元素,以及思政元素与专业课程的融入途径与方法。针对课程思政元素比较少的困惑,给大家提出了三个解决方法,并围绕着为什么要开展课程思政,怎样开展课程思政、思政效果等方面和大家进行深入的交流探讨。

软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇提出,结合党史教育引入思政课程、借用思政元素展示给学生。学院副院长邓春华指出,加入马克思主义理论、科技强国,从量变到质变,让学生学好专业知识,努力钻研,为科技强国出力。

最后,卞秀运院长做了会议总结,并表示,能够镶嵌到课程里面,引导学生积极的心态,修身立德、家国情怀、爱国主义思想等教育都可称为思政元素,包括与所学专业相关联的都可融入到课程当中。

通过此次分享会,大家纷纷表示收获良多,对今后具体工作实践中课程思政工作的开展有所裨益。同时,学院也将在6月中旬开展课程思政专题研讨会,分享课程思政的案例,将思政元素更好的融入课程大纲。