当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 正文

移动应用开发(移动手游、小程序应用方向)(专科三年)

发布者: [发表时间]:2022-11-25 [来源]: [浏览次数]:

移动应用开发(移动手游、小程序应用方向)专业着力培养动手能力更强,具有创新能力的移动应用开发行业人才。根据行业的人才需求特点,本专业教学计划在保证理论教学的完整性的基础上,加强了实践教学。专一以公共基础课为主,专二学习专业基础课、专业技术课和专业语言课,专三进行实践项目学习和企业实习。在基地实训过程中,项目实践环节,让学生综合利用学到的各种技术,开发有实际应用背景的项目,进一步巩固技术知识,同时获得实际的项目经验,实现企业需求与专科人才培养无缝对接。

主要课程包含:

1.专业基础课。包括:C语言程序设计、数据结构、软件工程、计算机网络技术、Windows操作系统、移动网页设计与开发(HTML5)、Linux操作系统、MySQL数据库应用、JAVA语言程序设计、JavaEE应用开发。

2.专业核心课。

Android开发基础、Android核心开发、Android高级开发(混编)及测试技术。

3.专业拓展课。包括: JAVA web项目实训、Android项目实训、WEB前端项目实训。

4.专业选修课。包括:人机交互的软件工程方法、软件需求分析。

本专业以培养德智体全面发展,掌握自然科学基础知识,计算机科学与技术理论、培养学生掌握软件技术专业基础知识和软件系统设计、编程和测试知识,具备移动应用开发和测试能力,具有良好的职业道德素质和职业生涯发展基础,具有较强的创新能力、掌握本专业知识和技术技能,掌握数学和其他相关的自然科学基础知识以及相关的计算机技术、互联网、数据库、移动应用开发的基本原理和基本技能,具有移动设备应用软件开发和运行维护工作的能力,能从事计算机软硬件开发、设计和管理、WEB程序设计、网页设计与制作、Java开发等工作的高素质技术技能型人才。

互联网时代离不开网络,尤其是电商行业,对于用户的交互和体验度更加注重,而这些基本都是web前端技术实现的效果。现在对于IT互联网的应用广泛,app、小程序、移动端、pc端等都是需要前端技术的开发支持才能够完成。网页制作、前端开发、html5开发、Web开发、网站制作、小程序开发、小游戏开发、APP开发等,将来对于Web前端开发者的求职选择也将更加多样化。互联网公司都需要配备Web前端开发岗位,Web前端开发人员供不应求。从现在的发展形势来看,Web前端逐渐延伸到了广度和深度,未来Web前端岗位不再只是单一负责前端页面展示,现在具备前端、后端、移动端的Web全栈工程师越来越受欢迎,之后也会更加朝着技能型全方向发展,同时在岗位中的位置也是越来越重要,发展前景向好。