当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 正文

软件技术(华为应用开发方向)(专科三年)

发布者: [发表时间]:2022-11-25 [来源]: [浏览次数]:

本专业与行业领先企业华为、中软国际合作,基于华为鲲鹏计算产业和中软国际IT互联网产业,掌握Java程序设计、软件工程与项目管理、JavaEE企业框架、分布式框架、鲲鹏产业技术链、GaussDB数据库处理技术等。

主要课程包含:

1.专业基础课。包括:C语言程序设计、SQL Server 数据库、数据结构、计算机网络技术、Java面向对象程序设计、数据库操作与管理、Python语言程序设计、Linux操作系统、Web前端开发技术。

3.专业拓展课。包括:C语言程序设计课程设计、Java面向对象程序设计课程设计、JavaWeb开发技术课程设计、JavaEE高级框架软件构造课程设计。

4.专业选修课。IT职业素养、软件测试技术、图形图像处理技术、软件文档写作、Android应用程序开发、H5移动应用开发技术、Flash动画制作、视频处理技术。

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的创新创业能力和可持续发展的能力;具备面向云计算、大数据、物联网、移动互联等技术领域,在江西省及周边区域能够从事网络维护管理、网站设计、软件开发、数据库开发、交互设计,重点掌握软件设计与开发技术以及华为鲲鹏云开发与运维能力的高级应用型专门人才。

软件技术专业的学生毕业以后可从事服务器端开发、Web前端开发、软件测试、鲲鹏云软件运维,也可从事软件建模、软件项目管理岗位工作,以及从事信息技术教学等工作。