当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 正文

软件技术(专科三年)

发布者: [发表时间]:2022-11-25 [来源]: [浏览次数]:

软件技术专业以高薪就业为导向,融入最新的软件开发、设计理念与技术,专业核心课项目贯穿教学;与省内外多家IT企业建立合作关系,建立实验、实训基地,实现校企合作与市场无缝对接新模式;推行行业证书,就业竞争力高。

主要课程包含

1.专业基础课。包括:C语言程序设计、SQL Server 2008数据库、C语言课程设计、面向对象程序设计基础(JAVA)、数据结构、Java课程设计。

2.专业核心课。包括:JSP动态网页、图形图像处理技术、Web前端开发技术、Android应用程序开发、网站开发课程设计、 Java Web应用程序开发。

3.专业拓展课。包括:H5移动应用开发技术、视频处理技术、软件测试技术、IT职业素养、软件文档写作。

4.专业选修课。包括:计算机网络技术、网页设计基础、Flash动画制作、软件建模技术。

以立德树人为根本,培养理想信念坚定,人格健全、基础扎实、能力过硬,德智体美劳全面发展,富有人文素养、创新精神和社会责任感,掌握本专业知识和技术技能,面向程序设计员、软件工程师、Web前端工程师等职业群,能够从事软件前端开发、软件后端开发、软件销售、安装、测试、维护与应用等工作的高素质技术技能人才。软件技术专业的学生毕业以后可从事软件前端开发、软件后端开发、软件销售、软件安装、软件测试、软件维护与应用等工作。