当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

学院开展大型社交网络研究专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为促进学校科研工作的创新发展,提高学院教师在科研领域的职业素养,4月17日下午,学院邀请到江西师范大学软件学院龙浩教授来院主讲大型社交网络研究专题讲座,并开展深度的科研探讨。活动由副院长韩阳主持,学院全体专任教师参加。

图1:龙浩教授正在讲解社交网络概述

会上,龙浩教授以“大型社交网络研究”为主题,从“社交网络概述”、“社交网络研究的准备”、“社交网络研究”、“社交网络应用、展望与挑战”四个关键方面展开,深入剖析了社交网络领域的前沿问题和挑战。龙浩教授从专业的角度详细阐述了目前社交网络在学术界的研究进展,以及社交网络的应用,同时指出了社交网络技术在未来的发展方向以及可能面临的挑战,并从科研基金项目申报的视角鼓励老师积极投身于社交网络领域的研究与探索。

图2:教师认真听讲

讲座结束后,韩阳副院长对龙浩教授的到来表示衷心感谢,认为本次活动内容丰富,信息量大,专业指导性强,是一次非常有价值的科研指导课,有助于青年教师深入了解大型社交网络研究领域的最新进展,拓展了学术视野,进一步提升了科研水平。同时,希望通过这样的专业交流,对学院的科研工作起到积极的促进作用,推动学院科研工作迈向新的高度。