当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院赴中兴软件(南昌)有限公司开展2022级软件工程专业、区块链工程专业认识实习

发布者: [发表时间]:2023-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻我校“三元育人”校本理念,增强学生对专业背景知识的理解和对生产实际的认识,让学生真正了解企业软件开发的基本流程和方法,了解软件工程专业和区块链工程专业新技术和发展方向。本次认识实习分两部分进行,参观企业和集体授课。6月17日,软件与区块链学院22级软件工程专业、区块链工程专业学生共389人前往中兴软件(南昌)有限公司开启认识实习研学之旅,部分指导老师参加了本次活动。

图片1:班级学生合影留念

首先,中兴软件(南昌)有限公司总经理王希阳带领师生参观了中兴产业园区,让学生认知了软件公司的企业文化和软件开发流程。随后公司项目部领导从软件行业的发展、软件工程师所要具备的素养、软件工程师面临的问题等几个方面,为学生做了一场丰富的报告,让学生认识了软件行业的发展以及一个软件工程师的成长历程,并就学生提出的相关问题进行了解答。

图片2:企业工作人员精彩介绍

图片3:报告会现场

图片4:学生与老师合影留念

图片5:班级授课现场

通过本次认识实习,使学生对软件工程与区块链工程学科的发展现状和前沿发展趋势有了更深入的了解,拓宽了学生的专业视野,激发了专业兴趣,提升了专业自豪感!同学们纷纷表示本次认识实习为自己未来的学业发展和工作规划迈出了坚实有力的一步!