当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【多方赋能第二课堂•第53期】软件与区块链学院举行师生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月14日下午软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇在党员活动室305主持召开了学院师生座谈会,本次会议为了及时了解学生所需所求,尽快帮助学生处理学习生活等方面的问题。出席本次会议的有学院院长卞秀运、副院长邓春华、学工科,教务科、办公室等部门负责同志。

首先由学院各班级代表分别提出了近期遇到了困难和疑问,提出了六个方面的困难。

1.第二课堂了解不够深入,学分分配不合理,学生参与的积极性不高。

2.有学生想考与专业不相关的资格证书,加大对证书考试的培训和指导。

3.学生参加各项竞赛,需要更加专业的指导和系统的培训。

4.大二学生感觉到了迷茫,希望能够开设一些关于职业规划和就业指导的课程。

5.宿舍楼栋5层和6层每天晚上很早就没有水。

6.学校开展的各项活动比较单调,讲座太多,希望能够针对学生特长来组织开展一些活动。

随后由各部门负责老师针对学生反应的问题一一作出了回答和解释,关于第二课堂的由团总支书记陈凯负责将学校下发的文件对学院全体团支部书记进行全面的培训和指导,如何引导其他同学申报和参与第二课堂。关于宿舍没有谁的问题学校后期已经在积极处理,加压和布置管道,也会及时跟学校后期反馈。办公室主任尚文针对学生提出的考证问题也给出了回复,鼓励大家根据自己的情况选择报考证书,各专业证书随后整理出来后会及时向大家公布。教务科科长郝韩正老师提出近期学院会组织两场关于学生毕业就业指导和专业解读的讲座,解决目前大家迷茫和对专业不清晰的问题。副院长邓春华老师就学生参加竞赛的问题给予了回复,本学年师生参与各项竞赛都取得了很好的成效和荣誉,在后期的竞赛中会加大培训和指导。

最后学院院长卞秀运老师总结讲话,提出了三点希望和要求。

1.希望大家在下面能够真实的反应学生的问题,学院也会尽全力的解决大家所提出来的问题。

2.学院在后期会加大对各项竞赛的培训指导,鼓励大家多参加竞赛,通过竞赛可以积累更多的技能。

3.针对毕业生希望大家在自己要有规划,是升学、考公考研、征兵入伍还是直接就业等方面要早做打算和安排。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)