当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院示范公开课活动(一)

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化课堂教学改革创新,充分发挥骨干教师、优秀教师的示范、引领作用,提高全体教师教育教学整体水平,促进教师们相互学习,共同提高,3月7日,学院在三达楼智慧教室311教室组织开展第一次教学示范课活动。

图一:胡珺老师主讲正在进行示范课展示

本次教学示范公开课由胡珺老师主讲,兼职督导汪普庆、朱志达、肖丕强等全体教师参加了观摩学习。

本次示范课特点鲜明,一是将课堂教学与思政育人融为一体;将质量与成本预算对照讲解印象深刻。二是组织课堂教学环节紧紧相扣,做到了(课前复习、新课导入、新课讲解、课堂小结和作业布置),取到很好的示范作用。三是教法得体,本堂课运用了“启发式教学法与提问式教学相结合)方法得当。

图二:示范课观摩教师

通过本次示范课活动,一充分发挥了优秀教师在教育教学中的示范引领作用,为教师互观互学、交流研讨创造了机会,二对教师教育教学理念的转变、专业水平的提高起到了重要作用,三为接下来的示范课取到了很好带头作用,促进了全体教师共同进步,共同成长。