当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院示范公开课活动(三)

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高课堂教学质量,提升教师授课水平。2023年3月14下午2点,分院全体教师在三达楼310参加公开示范课。

本次教学示范公开课由杜泽辽老师主讲。示范公开课还邀请了校级督导员王修杰教授担任点评专家。

图一:杜泽辽老师主讲《计算机组成原理》示范

公开课遵照上课真实场景的课堂展示,包括授课讲解、PPT演示、课堂提问设计、讨论互动等场景环节。每名教师讲课后,各位老师都提出一些问题和意见,也给出相应的改进措施建议,同时也发掘每位教师的优点供大家学习参考。

本次示范公开课的教学内容为《计算机组成原理》中的存储器。按教学大纲要求杜老师备课充分,认真钻研教学内容,精心设计教法。课堂上,他的讲解从容大方,条理清晰,重难点突出。在点评环节,各位老师从课件、课程内容和教学方式等方面,对本堂课给予了很好的建议。

图二:王修杰教授进行点评

公开课结束后王修杰教授做了点评发言,他谈到:首先教师要深入了解学生学情;其次教学设计要针对学生具体情况进行,教学过程中要尽量加入与学生的互动以及生活中的实例,让学生能在学习中感受到知识对他们生活中的影响;最后教师要引领学生成长,做学生人生道路上的引路人。同时他还讲述自己从教经历,分享了自己在教学过程中遇见的问题,和教学的方法,在场老师受益匪浅。

最后通过此次公开课活动,老师们表示在以后的工作中,努力提升自己的教学能力,以达到本科评估的要求。