当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院示范公开课活动(五)

发布者: [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化课堂教育改革,全面提高我院教育教学质量,充分发挥骨干教师、优秀教师的示范、引领作用,提高教师们的教学艺术,搭建教师相互学习平台,到达教学相长共同提高的目的,3月21日,由基础部教研室肖丕强老师给全体教师进行示范性教学指导,课后全体教师进行广泛学习与交流。

图一:肖丕强老师进行示范课教学展示

本次示范课肖老师围绕教学“五个”环节,课堂组织设计,教学方法等方面进行了一一授课展示。肖老师授课条理清晰,教学过程环节紧紧相扣,很多年轻教师在听课后感受非常深刻,他们对肖老师的教学教学态度、教学技巧、教学方法和手段给予较高评价,表示在以后的教学中要好好向他学习。

图二:示范课观摩教师

通过本次示范课活动,一充分发挥了优秀教师在教育教学中的示范引领作用,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来道理。每一次活动,都是一次收获与成长,本次优秀教师示范课为全体教师搭建了实践教学理念、锻炼自我教学能力的平台,促进了教师间的交流学习,有利于提高我院教师队伍的整体教学水平。