当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

区块链工程教研室开展教师听评课活动

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月30日上午,区块链工程教研室在三达楼S210开展了本学期第一次听评课活动,区块链工程专业带头人卞秀运院长出席活动并讲话,活动由教研室主任陈鑫源主持,金咏琪老师做会议记录,区块链工程教研室全体专职教师及相关企业教师参加

活动开始由来自企业的孙蓉老师讲解《Java语言程序设计》中的“数组”。主要内容有:数组简介、定义数组、数组默认值、数组的使用。陈主任对孙蓉老师的讲解进行点评:需结合例子讲解理论、代码需留时间让学生多练习等。

随后,企业教师谢明君讲解Android项目实训中的用户登录。主要内容有:MySQL包下载、检查jar包搭建、创建类、用SpringBoot分别在Controller层、Service层、Mapper层注释。陈主任对谢明君老师的讲解进行点评:语调较为平淡,语速较快等。

最后由卞院长对本次活动进行总结,首先肯定了任课老师们都进行了积极、认真的备课,在教学方法、讲解方式和台风方面都有很所提升,课堂效果不错。但是在具体的授课环节上,也提出了一些改进的意见,例如在节奏把握、语速、音量、课件和板书方面,都有需要完善的地方。

经过这次集体听评课,教研室的老师们都受益匪浅。