当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

区块链工程教研室开展大规模教学改革之说课评比活动

发布者: [发表时间]:2023-04-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月5日,区块链工程教研室全体教师及相关企业教师在三达楼S215开展了大规模教学改革之说课评比活动,活动由陈鑫源主任主持、金咏琪老师做会议记录。

首先由学院的宋秀方老师讲解面向对象程序设计中的接口。主要内容有:接口概述、接口举例、接口定义及特点、接口与抽象类的区别、接口应用举例及接口和抽象类之间的对比。万春兰老师指出她在授课中与学生无互动环节需要加强,也要突出实践课程的特点。陈主任建议她课前要做好充分的准备,熟练好授课内容。

接着由企业的谢明君老师讲解Android项目实训的学生管理系统用户模块开发。主要内容有:用户维护功能,其中包含页面检验功能和重置密码功能。万老师对谢老师的授课做了充分肯定,赞扬她讲解中过渡性强,且材料准备齐全等。陈主任指出谢老师授课中声音在后期有些小,教学PPT上应加上学校logo,讲解最后环节需加上课堂小结等。

最后陈主任对本次活动进行总结。各位老师需结合点评意见完善在课程讲解中的不足,课前一定要多熟悉课程内容,课程材料要准备充分,争取在下次的磨课中取得更好好成绩。