当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室开展毕业论文指导讲座

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月14日中午,为规范毕业论文工作要求,学院软件工程教研室积极开展毕业论文在线指导讲座,地点设在三达楼211教研室办公室,软件工程教研室共计18人参加会议,软件工程教研室彭军主任主持。

会上,彭军主任传达了毕业论文(设计)是学生获得毕业资格的关键性环节,学校高度重视。继续开展2019届毕业论文(设计)的指导工作,压实责任,严格毕业论文指导。要求指导教师通过QQ、微信、电话、邮件等方式开展日常指导,利用管理系统督促学生开展毕业论文(设计)的撰写工作。对需要实验完成的毕业论文(设计),请相关学院做好调整预案,想方设法克服困难,努力确保学生如期完成论文。

最后,会上就论文选题、技术路线、研究方法等方面集思广益展开充分讨论。与会教师普遍认为,论文选题既应符合专业要求,又要来源于社会实践;研究内容应与企业或行业密切联系,提倡以问题为导向;研究方法应正确科学,追求论证的严谨性;论文格式应符合学术规范及学校要求,凸显论文的规范性与学术性。同时与会教师各自交流了指导学生毕业论文的心得体会,大家相互借鉴、取长补短。