当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室开展新进教师教学基本规范专题培训

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

2月14日中午,软件工程教研室在三达楼211开展新进教师教学基本规范主题培训会议,学习有关教育思想理论及文件精神,会议由软件工程教研室主任彭军主持,软件工程教研室18位教师参加会议。

图一:彭军就学校相关制度文件进行简要介绍

会上,彭军传达了相关教育教学文件精神,强调要认真学习领会相关文件精神,并就教学基本规范进行了具体培训,要求教师结合实际抓好贯彻落实。

会议让新进教师从广度与深度上对高校教育有了一个更加充分的认知,加深了自身对于高校教育的理解,明确了今后在教师行业的发展方向,进一步提升了自己的教学道德标准,使得今后的教学工作可以更好更顺利的展开。除此之外,新进教师们纷纷表示培训很有意义,由于自己刚进入学校,教学经验与教学水平都很欠缺,对于高校教育的理解不够深刻,时常担心因为自己能力的不足而上不好课。此次培训在很大程度上降低了他们的这一担忧,为他们在教学上指明了方向,提高了他们的思想认知水平。

图二:彭军就教学基本规范进行展示

最后,在各老师充分交流意见之后,教研室的新进年轻老师对此次会议表达了高度肯定,通过与教学经验非常丰富的老师进行交流之后,增强了自身对于教学展开的信心。