当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机基础教研室开展试卷材料检查和归档活动

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为推进计算机基础教研室工作的顺利展开,3月14日下午14:00,在三达楼215办公室开展试卷材料检查和归档活动,计算机基础教研室全体教师、我院督导汪普庆老师出席本次活动。

首先,教研室主任付朝华提出要有序安排好本教研室《计算机应用基础》的试卷和档案袋检查和归档工作,对计算机应用基础试卷进行批阅情况及归档材料务必认真细致。在检查试卷之前各位教师需要对检查要求进行学习,检查过程中大家认真仔细找出存在的问题,以便后续其他老师对试卷进行整改。

之后,汪普庆老师指出本次试卷试卷中存在少部分的统分错误;还有部分教师未使用更正章改正错误打分的地方;有部分教师对大题的批阅分数未划下划线的问题。

接下来,教研室教师肖丕强指出大部分教师的试卷档案袋未填写完整;试卷封面也有部分教师未按要求填充;还有很多试卷材料中样卷缺少;成绩登记表教师未签字的问题。

最后,教研室老师万春兰从试卷批阅、档案袋的完整性及学生成绩手册三个方面提出本次检查工作的改进措施。

活动结束后,付朝华主任对此次检查活动进行总结,她提出检查只是找出问题,要更好地解决问题还需我们后续对各项材料进行整改工作,认真完成并督促试卷评阅教师进行持续整改。

(文/曾婷)