当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院组织开展2022-2023学年第二学期第一轮教师磨课活动

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为全面提高我院教师教学水平,教师技能和教育教学能力,促进教师专业发展,提高教师综合素质,以最好的姿态迎接本科合格评估,2023年3月26日,学院组织开展了“强内涵 固根基 迎评促建”磨课活动。本次活动分三组同时进行,全体专职教师参加,教研室主任担任、校、院督导担任评委并点评。

学校督导朱志达老师正在主持本次教师磨课活动

参与磨课的教师依次从知识点回顾、师生互动、课程目标呈现、案例引入、知识点讲解课堂思政等层面来有序呈现课堂45分钟教学活动,从课堂表现看,老师准备充分,教学基本功扎实,课程教学呈现效果较好。各教师课程讲授,知识点讲解清晰,课堂任务分配合理,整个过程结合课程内容,围绕课程定位、课程目标、课程内容、教学设计等方面进行磨课。

学院高兰老师正在磨课

本次磨课,教师们均能够根据课程教学大纲和教学日历,从授课主题、知识框架、教学目标、教学重点、教学过程及仪态仪表等方面用心思考、深入探究、反复推敲、细致打磨。评委逐个有针对性地给出了点评,提出了具体意见与建议,多维度地帮助教师改进课堂教学,提高授课水平。