当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院区块链工程教研室开展迎评磨课会议

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高学院教师的教学能力,加强教学设计能力,促进教师之间的教学能力和教学经验交流,同时为了本科评估课程质量,遵从学院指示,区块链工程教研室于10月18日在三达楼104进行了迎评磨课活动。

本次磨课和软件技术教研室一起进行,两位主讲老师是雷杰老师和梁媛老师,分别讲了《数据结构》和《计算机应用基础》课程。首先,两位老师根据评估周上课内容进行磨课,指导教师陈鑫源主任、朱志达督导、汪普庆督导、郝韩正科长进行听评课,对磨课中出现的问题及时给出修改建议,以帮助教师快速成长,做到在教学中以学生实际出发,注重实效,措施得力。在两位老师磨课完成后,卞秀运院长提出要注意细节,PPT模板学校Logo在上面,知识点要准确不能讲错、讲偏,备课要充分。最后,李校长对讲课教师进行了点评,首先李校长表示了对两位教师的肯定,夸赞两位教师自信、互动好。并指出讲课要以学生为中心,知识培养学生能力,OBE问题导向,对两位教师给予赞赏,积极锻炼,有压力才会有动力,鼓励教师抓住机会。

好老师不是天生的,而是在教学管理实践中锻炼发展起来的。因此,教师不仅要学习精深的专业知识,还要有丰厚的文化底蕴,在实践中运用所学知识,将知识转化为能力,要想给学生一碗水,首先教师要有一桶水,只有这样,才能让学生信服。(编辑/卢迎迎,审核/卢胜勇、卞秀运)