当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院计算机基础教研室组织开展教师磨课活动

发布者: [发表时间]:2022-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为落实应科院教字〔2022〕2号《关于组织开展教师磨课活动的通知》文件要求,迎接本科教学工作合格评估,提升课堂教学质量,软件与区块链学院计算机基础公共教研室于10月22日在三达楼开展教师磨课活动,磨课评委组成员为朱志达老师和王文娟老师。

下午1:00磨课活动正式开始,参与此次磨课的教师依次从知识点回顾、理论讲解、操作演示、课堂互动、课堂思政等各个层面来呈现课堂30分钟教学活动,从课堂的整体表现来看,各位老师的教学基本功扎实,除个别老师语速上存在较快或较缓慢的问题外,课程教学效果良好。

所有老师磨课结束后,评委老师针对每位老师的磨课内容进行了针对性的点评,在教学方法上以及课程思政元素的融入等方面给出了改进措施。

本次计算机基础教研室磨课活动的顺利开展,充分展示出老师们的课堂教学魅力以及严谨的教学风格。通过此次磨课活动,老师们进一步提高了自身的课堂教学能力。至此,活动取得圆满成功。