当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室开展集体备课

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月18日中午,关于集体备课的会议在三达楼202教室召开,由软件工程教研室彭军主任主持,软件工程教研室全体老师参加会议。

会上,彭军主任提出了预评估后关于备课整改意见,并结合各位老师目前的工作情况落实备课工作。首先,根据学校最新要求,教案的整改需要抓紧规范落实,所有教学材料必须结合对应的人才培养方案和教学大纲来撰写,新进教师在撰写过程中遇到困难应及时请教老教师,规范自己的教学材料;其次,上课期间任课教师应注重学生考勤,强调课堂纪律,告知实验室器材使用规范;然后,上课进度应根据教学日历执行,根据学生对知识点的掌握情况可以适当调整上课进度,但是不宜与教学日历相差太多;最后,教师上课前应做好充分准备,包括合理的安排课堂时间,选择合适的教学方法,增加课堂上与学生的互动以及课堂思政如何巧妙的融入。

本次会议获得了教研室全体教师的一致认可,彭军主任强调要认真执行,确保备课整改措施能够落地见效。