当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室开展新进教师磨课活动

发布者: [发表时间]:2022-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地提升新进教师的教育教学能力,促进我院新进教师专业化成长。根据软件工程教研室本学期教育教学工作安排,10月11日中午由彭军主任统筹安排,开展了新进教师磨课活动。本次活动由耿仁亮、黄伟、宋秀方几位新进教师进行了课堂教学展示。

在耿仁亮老师的《Web前端开发框架》课堂上,教学知识讲解具有科学性、系统完整性条理清楚。黄伟老师讲授的《计算机应用基础》课程向我们展示了他对课程合理的教学设计,教学态度端正。宋秀方老师将《计算机网络》中理论分解成细小的知识点,结合具体的例子,使得枯燥的理论变得生动,激发了学生的学习兴趣。课后,彭军主任、涂毅晗副主任、汪普庆副教授根据此次活动中老师们的表现进行了点评,给予了老师们更专业的引领。最后,老师们围绕教学目标、活动过程设计思路等进行了分享与反思,并对此次磨课活动进行了总结。

此次新进教师磨课活动的开展,为新进教师提供了锻炼成长的平台,又创造了互观互学、交流研讨的机会,从而真正实现共同进步,共同成长的效果,达到了提高教师教学水平的初衷。