当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院软件技术教研室召开教研室会议

发布者: [发表时间]:2022-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月12日上午11点,软件技术教研室工作安排会议召开,会议由周燕老师主持,全体教师、企业方老师在腾讯会议召开线上会议。结合本教研室的实际情况,会议主要内容是集体学习本科教学工作合格评估知识、讨论2022级人培方案、开展线上教学的相关注意事项。

学习解读《本科教学工作合格评估学习手册(二)教师版》中的“第二篇 校情知识”。

全体教研室老师、企业方教师从培养目标、培养环节、课程模块设置、实践环节要求、毕业设计等方面对各专业的培养方案进行讨论,并提出了具体建议。

通过此次教研活动,各位老师意识到评估工作的重要意义,评建结合,重在建设,通过此次评估工作,提升教学工作水平,达到提高教学质量的目的;并且在校、院两级督导的听课情况中,一线教师能及时发现问题并改正自己的教学方式,提高了教学能力,从而让学生成为直接受益者。