当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室优秀教师示范课1

发布者: [发表时间]:2022-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进我校新教师专业化成长。根据软件工程教研室本学期教育教学工作安排,9月27日中午由彭军主任统筹安排,开展了骨干教师示范课活动,软件工程教研室共计17人参加此次活动。本次活动由吴玉、胡沈钢、郭浩几位教师进行了课堂教学展示。

在骨干教师吴玉老师的课堂上,氛围极其浓厚,本节课张驰有度,既凸显了学生学习的主体地位,又彰显了教师良好的教学功底及过人的教学机智。整节课洋溢着浓浓的氛围,使听课教师如沐春风,感受到了Python语言程序设计课程的独特魅力,吴老师教学思路清晰,充分体现了吴老师追求课堂教学有效性的探索过程。

胡沈钢《Android应用程序开发》向我们展示了他那精心设计的教学流程、落落大方的教态。

郭浩《人工智能技术与应用》主要采用自主探究、小组合作的学习方式。

此次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给新教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长。