当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室研讨指导学生竞赛情况、教学方法和教学经验交流

发布者: [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月20日中午,软件工程教研室彭军主任主持关于研讨指导学生竞赛情况、教学方法和教学经验交流会,软件工程教研室共计17人参加会议。

会上,教师围绕课堂教学模式创新,采取案例教学、启发教学、翻转教学、问题导向教学等方式,以如何做好教学方法,理论联系实际,积极调动学生学习积极性等主题,努力展现个人的授课技艺。在教学展示部分,教师通过说教材、话教程、讲教学、谈学法,引反思等方面,展示各自的教学目标设计、教学内容组织、教学题材选取、教学方案探索、教学问题反思的思考和实施方法,引发参与现场交流教师产生集体共鸣,共同探索教学模式创新和教学手段改革议题。

会上彭军主任向青年教师提出了众多殷切希望,希望他们努力进行教学改革研究,以新视野来研究应用型本科教学,充分调动学生的学习积极性,全面提高学院的教学质量。