当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机基础教研室第一次教研室活动

发布者: [发表时间]:2022-09-17 [来源]: [浏览次数]:

计算机基础教研室于2022年9月17日在行知楼417召开了本学期的第一次教研室活动。本次活动的主题是1、教研室全体教师审核课程大纲;2、计算机应用基础、计算机导论课程大纲审核。参加人员主要包括计算机基础教研室肖丕强、张俊、付朝华、万春兰等老师。

为了迎接本科评估检查,按照教务处要求对本学院的教学大纲进行审核制定。为了进一步提高软件与区块链学院的教学水平,实施有效课堂教学,不断提高广大教师实施新课程的能力和水平,促进教师理论和实践两个层面的发展,计算机基础教研室特地组织参加课程大纲的审核工作,向优秀课程大纲学习,更好地掌握课程大纲的制定,达到进一步提升教师的能力水平和人才培养质量提高的目的。

经过审核发现本教研室的两门课程大纲存在如下问题:

计算机导论课程大纲经过审核发现存在如下问题需要修改:1、实践项目需要删减为四个实践项目;2、实践大纲和教学大纲合并为课程大纲;3、课程目标和大纲要对应;4、第二、三两个实践项目内容雷同,需要整合调整;5、统一进度表、学时分布表、教案、课程大纲。

计算机应用基础大纲经过审核发现存在如下问题需要修改:1、修改计算机应用基础课程目标(了解-理解-应用三个层次);2、实践大纲和教学大纲合并为课程大纲;3、课程内容不要使用节形式;4、实践项目设置为5个;5、统一进度表、学时分布表、教案、课程大纲。