当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院新入职教师听课评审大会

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

开学至今已有一个月时间,为了提高新入职教师的讲课水平,软件与区块链学院于2022年9月29日在行知楼419召开新入职教师听课评审大会,副院长杜鸿、各教研室主任以及全体专职教师参加了此次会议。

会议伊始,朱志达老师作为此次会议主持人概述了此次会议的目的和流程,紧接着副院长杜鸿发表了自己这段时间的感想,鼓励各位教师踊跃发言。

首先是老教师代表陈鑫源老师第一个发言,陈鑫源老师在学校执教十多年,是一位资深的老教师。陈老师表示,新教师上台讲课避免不了紧张,这没关系,经过一段时间的磨练,一开始的紧张不安都将被自信大方所替代,新教师应当不断学习,不论是自己学习还是向老教师学习,都可以提升自己的教学水平,这样才能一路成长。

接下来是新进教师代表李肖南和吴江平两位老师的发言。李肖南老师表示上课时一定要强调纪律问题,上课时不能吵闹,否则没有好的教学效果。此外李老师还表示老教师的课程思路清晰,逻辑结构合理,新入职教师应多向老教师学习,特别是带了同一门课的教师,更应多加学习。吴江平老师则强调要根据学生的学习情况进行因材施教,教学应当以学生的未来发展方向为目标导向,帮助学生提升专业能力,为走向未来打好基础。两位教师代表发言后,与会人员纷纷鼓掌,表示赞同。各教研室主任随后从学习资源、师生互动、前期备课、课程定位以及课程组等方面进行了小节,对新进教师进行了肯定,并鼓励新进教师再接再厉,更上一层楼。

最后副院长杜鸿进行了总结发言,表示新进教师应当努力上好每一堂课,让上课效果越来越好。至此大会圆满结束。