当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

第十三届“辰林杯”程序设计竞赛初赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-05-14 [来源]: [浏览次数]:

5月13日,软件与区块链学院“辰林杯”程序设计竞赛开幕。院长卞秀运、副院长卢胜勇、邓春华出席开幕式,并亲临比赛现场指导。

本届技能运动会,师生参与积极性高,赛岗融合度高;主要面向计算机类专业本科生,赛前参赛队员需经行业企业专家进行系统的培训,精选出31个参赛团队,每个团队由3人组成,本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段进行,由执委会组织命题专家按照技术文件命题。初赛采用实际操作进行,取前15个团队选手进入决赛;决赛以现场实际操作的方式进行。

通过技能比赛,为教师和学生提供了相互学习、交流和合作的平台。达到了检验和评价实践教学质量的目的,促进校企合作的深度融合,展现学生的技能水平和职业素养,了解专业发展趋势,促进专业课程体系改革,师资队伍实践水平的提高。