当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院开展大规模课堂教学示范课听课第一讲

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,搭建教师相互交流学习平台,根据学校《关于成立学校五大质量建设工程-大规模课改工程暨“一师一优”课程建设与改革推进工作领导小组的通知》(应科院教字〔2021〕50 号)和学院《关于开展“一师一优课”暨大规模课堂教学改革建设的通知》(院字〔2022〕7号)安排,学院于2022年4月14日(第八周)第三节课开展大规模课堂教学改革第一次教学示范课。示范课观摩方式采取线上和线下结合方式,线下邀请了教务处常务副处长蒋德勇,教务处建设科科长胡昌玲参加现场观摩,学院院长卞秀运,党总副支书记、副院长卢胜勇,副院长邓春华等行政领导,在校教师代表在综合楼305参加线下观摩学习。

大规模课堂教学改革示范课第一讲主讲教师为青年教师丁斌芬,课改班级为2019级软件工程1班,改革课程为统一建模语言,因受疫情影响,该课程采取的学习通线上教学模式,授课教师充分利用线上教学平台开展教学,共享教学PPT传授理论知识,同时利用软件及时传授操作技巧,授课过程通过连麦方式增加同学生的互动,大大提高了线上教学质量,保证了学校线上教学效果。

学院为了保证线上教学质量,采取四位一体联动监控模式。一是加强院级督导和专兼职教师线上监控上课质量监控;二是教务科核查课表上课落实情况;三是辅导员督查各自班级线上上课情况;四是班级信息员记录上课情况。做到所有数据每日核对,每周汇总总结反馈,对教师线上课程教学质量进行全方位监督检查,保障线上课程教学工作有序开展。