当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院召开“一师一优课”暨大规模课堂教学改革建设第一次学生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

根据《江西应用科技学院关于开展大规模课堂教学改革的实施方案》(应科院教字〔2021〕40号)和学院《关于开展“一师一优课”暨大规模课堂教学改革建设的通知》(院字〔2022〕7号)文件工作安排,为了解学生对大规模课题教学改革的建议和意见,软件与区块链学院4月6日晚上7:00在综合楼305党员活动室召开学生座谈会。会议由学院院长卞秀运主持。

会议上学院院长卞秀运、副院长邓春华、教务科郝韩正科长和各位同学就大规模课改中各位同学反映的问题进行了热烈的讨论。各位同学普遍反映大规模课改对于学习积极性较高的同学来说更能引导学生主动掌握知识,很大程度上提升了教学质量。卞秀运院长认为课改的意义在于引导学生主动学习,并鼓励各位同学开展课堂笔记评选活动,调动学生学生积极性。邓春华副院长就大规模课改发表四点看法,一是以学习为中心,二是提高学习质量,三是对于学生来说大规模课改的意义是对学习过程中的问题进行更深刻的思考,四是学生掌握了知识才能在翻转课堂中将知识点表达清楚。教务科郝韩正科长认为大规模课改更重要的在于让学生在学习过程中掌握学习方法,从而调动学生的学习积极性。

会议最后院领导表示对于在大规模课改程中各位同学反映的问题学院将会积极组织教师学习改进教学方法,提升教学质量,也希望各位同学对于提升教学质量积极建言献策。

学院行政领导干部、试点班级学生代表参加座谈会。