当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链召开华为鲲鹏产业学院建设研讨会

发布者: [发表时间]:2021-12-15 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月15日下午16:00,在综合楼13楼会议室召开华为鲲鹏产业学院建设研讨会。学校党委委员、副校长张敏、产教融合中心主任刘宇中、产教融合中心副主任钱昌宇、软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇、软件与区块链学院教务科科长郝韩正、软件与区块链学院软件工程教研室副主任彭军、软件与区块链学院区块链工程教研室副主任陈鑫源、软件与区块链学院软件技术教研室主任周燕、软件与区块链学院计算机基础教研室主任肖丕强,中软国际厦门ETC总经理吴章勇、中软国际江西总经理彭杰、中软国际江西教学总监高鹏参加研讨会。会议由软件与区块链学院院长卞秀运主持。

会议开始,软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇详细介绍了“江西省普通本科高校现代产业学院建设实施方案”。软件与区块链学院院长卞秀运就现阶段基本情况做了简要汇报,并详细解读了学校华为鲲鹏产业学院建设方案(初稿),提出鲲鹏产业学院整体建设目标、建设思路、建设12项建设内容。

随后,与会人员围绕产业学院建设内容、建设思路建设目标进行了深入讨论,统一了建设思想。学校产教融合中心主任刘宇中在会上明确表示解决公共办公区域融合化,并提出四间教室的布置需进一步提升加强硬件投入,外部需尽可能突出“华为”标识,装修元素与教室相统一。师资方面需进一步提升,加强日常管理规范。

中软国际厦门ETC总经理吴章勇讲话表示,对中软国际来讲江西应用科技学院合作项目是第一个案例,将不遗余力的打造口碑树立标杆,做大做强,对大家提出的意见逐一进行改进。从企业角度加大投入,将12项内容共同建设好,逐一落到实处。对产业学院提出建设意见:突出信创特色,体现国产化,课程思政特色;体现新工科专业特色;充分利用双基地建设加强横向课题建设;做好书证通融,1+X证书;贯穿OBE理念,为工程教育认证做好准备。

学校党委委员、副校长张敏做重要讲话,他指出,召开此次会议非常及时且很有必要,学校全力支持建好产业学院;与会人员相继提出了很好的建设性意见,要求所有共同问题一定要落地、落实;制定产业学院方案及时间安排表;产业学院建设要体现育人成效;产业学院一定要服务与地方区域经济发展;高标准要求,加强材料收集提炼、归档。