当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件与区块链学院开展线上教学学风督查行动

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

鉴于当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,根据上级文件精神和工作安排部署,为保障分院师生的健康安全,并落实好教育教学工作安排,3月25日分院安排和部署了线上教学工作督查活动。

1.全院学生坚定必胜信心,持续关注、了解当前疫情的传播和预防知识,避免恐慌;关注学校发布的信息动态,及时与辅导员建立联系;严格执行有关疫情防控工作的通知要求,听从统一指挥。

2.遵守教学规范,维护教学秩序。全院学生服从教师安排,按照课表准时参加在线学习,遵守课堂考勤纪律,不迟到、不早退、不旷课,全身心投入网络课堂学习。认真学习并熟练使用线上课堂相关操作,尽快掌握网络学习方法,认真听讲,主动学习,积极参与线上课堂互动,营造积极向上的网络课堂教学环境。

3.加强自我管理,养成良好习惯。全院学生在线上教学的过程中,规律生活和学习作息,自主制定每日及每周学习计划,进行形式多样的线上学习打卡记录;对照学习计划,认真完成学习任务,养成良好的学习习惯;保持积极乐观的心态,注意劳逸结合,进行合理适度的锻炼,提升身体素质。

4.利用网络平台,高效自主学习。全院学生积极了解各类课程信息,熟悉教学平台,配合授课教师,严守课堂纪律,不迟到,不早退;认真做好课前预习、课上学习交流、课后复习总结,增强自主学习意识;充分利用云课堂、课程QQ群、腾讯会议等学习平台,增强专业本领。