当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【疫情防控线上授课】线上教学有思路,学生成长不耽误

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

冰雪融化,万物回春,疫情无情校园有情。疫情就是命令,防控就是责任。疫情肆虐,应科全校师生共赴战“疫”,“延期不延教,停课不停学”。

根据3月19日江西省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会精神,软件与区链学院根据学校教务处下发通知要求,并结合本学院教师实际情况,软件区块链学院,从3月21日起开始实行线上线下两种不同的教学形式,以保障疫情防控期间教学工作顺利进行。

为扎实抓好线上课程教学质量,软件与区块链学院决定线上课程教学质量监控工作采取“四位一体”联动监控模式。全力保障线上上课有序进行,让学生舒心,家长安心,社会放心。

一、院级督导和专兼职教师线上监控上课质量

学院为保证线上教学质量和水平,及时总结指导线上教学的经验做法及出现的问题,不断优化改进完善,努力提升线上教学质量水平。学院采取督导员利用在线教学平台记录统计功能,重点查看教师教学任务布置、学生在线学习、教学讨论等教学实施情况。

二、教务科核查课表上课落实情况

为严格执行线上教学课程计划,切实提高线上授课教学质量,保证教学秩序正常,教务科制定授课课表,积极落实各班各科线上授课情况。

三、辅导员核查各自班级线上上课情况

在学院的统筹下,各班班级辅导员关注线上授课学风气氛,提前通知线上课堂教学平台和会议号,了解学生情况,了解各任课老师通过超星学习通平台、腾讯会议、腾讯课堂等平台开展线上教学情况,以及在线学习遇到的困难,叮嘱学生认真上好线上课程,做好学习笔记,与老师有效互动,保障线上教学质量。

(辅导员对班级线上授课进行查看)

四、班级信息员登记上课情况

为更好的了解各班级线上授课情况,班级信息员需要到各班各科课程中统计应到人数以及明确上课情况,对于上课期间产生的问题给予总结,及时做出相应改善的方法。对各班上课学生上课情况进行了解,使其做出对学生在线上上课的适应度以及学生在线上上课质量水平的提高。

(图片来源:21专软件技术1班上课打卡)

(图片来源:21专软件技术1班线上授课情况)

疫情还未结束,线上教学仍在继续。让我们携手并肩,齐抗疫情,必将在这场没有硝烟的战斗中获胜。