当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室活动

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月15日中午13:30,软件工程教研室举行了新学期第一次教研室例会。主要学习学校十四五规划精神,十四五时期是我校实现战略突破、实现合规达标、创优做特,努力建设高水平、有特色的民办应用型高校的攻坚期和窗口期。要注重把“十四五”规划与评建工作有机结合,聚焦人才培养质量、师资队伍建设、办学条件保障、学生教育管理、内部治理体系等优化提升,以问题为导向,以评促建,评建并举。同时,学校要深入学习习近平总书记教育思想,落实“三元育人”理念,开展“五大质量建设工程”,努力打造我校办学特色。明确提出了我校“三步走”发展思路和奋斗目标,从学校夯基础、强内涵、创一流这三步扎实推进。引导广大教师员工积极对接学校“三步走”的发展思路和规划,细化任务和目标,主动投身到“省一流、高水平、有特色”的应用型大学建设的生动实践中去,更加坚决贯彻落实学校董事会、党委、行政的各项决策部署,切实做到有令必行、行者必果;老师们要不断增强服务意识。

学校要立足实际,多举措推进“我为师生办实事”实践活动,把学党史、悟思想转化为办实事、开新局的动力和实实在在的工作成果。建立健全线上线下服务体系,改进完善服务平台,做实做好各项服务工作,回应广大师生关切,落实解决方案;学校启动“教师养德修为”工程,加强对教师的思想政治教育、敬畏警示教育,为教职工划出“红线”和“底线”。教职工要积极参与学校建设中,为把学校早日建设成特色鲜明的江西一流的应用型大学而努力奋斗。

此次会议圆满展开,通过本次活动,老师们了解学校十四五规划的内容,增强了主人翁意识,更好的完成相应的工作。