当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机公共基础教研室活动

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

计算机基础教研室于2022年3月7日在三达楼202教室召开了本学期的第二次教研室活动。本次活动的主题是制定教学进度表并审核教学大纲;活动开展方式为线下集体活动;参加人员主要包括学院督导陈鑫源副教授、学校督导涂毅晗副教授以及计算机基础教研室张俊、万春兰、肖丕强、曾婷等老师。计算机基础教研室主任肖丕强主持召开本次教研活动。计算机基础教研室全体老师到会无缺席人员。

本次教研活动主要内容如下:

本次教研室活动主要是对任课的教学大纲的审定,主要针对课程是专科阶段计算机应用基础。教学大纲应该满足如下要求:

1.教学大纲制(修)订要落实教务处和质评中心的要求,根据专业人才培养方案的毕业要求及其指标点设置课程教学目标、达成途径与考核评价;课程考核评价要与课程教学目标相对应,要能够反应课程目标的实现情况。

2.课程教学大纲中的课程名称、代码、性质、学分、学时、对应的毕业要求等必须与该年级专业人才培养方案一致,不得随意更改;同一门课程的教学大纲原则上要求一致,由担任该课程的任课教师共同编制。

3.各分院要高度重视课程教学大纲的审核工作,按照专业归属组织教师进行专项研讨,并审定课程大纲。该项工作将作为基层教学组织与负责人考核的参考依据。

4. 各位教师要按时上交教学大纲、教学进度与计划表等课程档案材料,课程档案材料是否按时上交将作为教师教学业绩考核的参考依据。

经过本教研室的认真研讨,审核通过了专科阶段的计算机应用基础的教学大纲和教学进度表。各个老师纷纷表示将会严格按照教学大纲和进度表进行教学。