当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月20日19:00 ,软件与区块链学院学生党支部在三达楼210召开深入学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》理论学习会议。会议由支部书记王紫依主持。

首先由王紫依老师带领大家学习。

undefined

王紫依:深入学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》是我们每个公民应尽的责任和义务。在日常生活中,我们可能并不经常接触到国家机密,但是作为未来建设祖国的栋梁,我们要时刻铭记国家利益高于一切,严格遵守相关法律法规。《中华人民共和国保守国家秘密法》是中国的一部重要法律,旨在规范和保护国家秘密的管理和运用。国家秘密法的出台和实施,体现了国家对于信息安全和国家利益的高度重视。在当今信息化时代,保护国家秘密显得尤为重要,只有有效管理和保护国家秘密,才能确保国家的长久安全和稳定。作为中国公民,我们也应该增强信息安全意识,遵守相关法律法规,共同维护国家秘密的安全,为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。

在学习完本次理论学习后,支部党员发表了自己的学习心得

undefined

黄骊丽:学习《中华人民共和国保守国家秘密法》让我深刻意识到国家安全对于一个国家的重要性。国家秘密的保守不仅关乎国家的政治稳定和安全,更是关系到国家整体利益和民族复兴的大局。只有每一个公民都能自觉维护国家秘密,才能确保国家长治久安。在未来的学习和工作中,我将继续努力提升自己的法律意识,严格遵守法律法规,始终做一个知法守法的好公民,为祖国建设贡献自己的力量。

undefined

杨江东:我是一名大学生党员,能够站在这里与大家深入交流学习《中华人民共和国保守国家秘密法》的心得体会,我倍感荣幸。保守国家秘密,维护国家安全,是每一位中国公民特别是党员义不容辞的责任。要时刻牢记自己的职责和使命,切实发挥先锋模范作用,在贯彻保密法的实践中走在前列、作出表率。我们要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的行动,为维护国家安全贡献自己的力量。

王紫依:通过此次集中学习,相信大家对保密工作有了更加清晰和深刻的认识,我们要把学习《中华人民共和国保守国家秘密法》相关法规及工作要求落实到具体行动中,进一步增强保密工作的责任感和紧迫感。