当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月5日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼311召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》展开,进一步铸牢中华民族共同体意识,着力推进中华民族共同体建设,会议由教工党支部组织委员李肖南主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

李肖南同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,要深入学习习近平总书记重要文章,牢固树立中华民族共同体意识,自觉肩负起加强民族团结进步教育的重要职责。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 何锦老师进行发言

何锦:作为一名高校辅导员,要积极参与开展各民族团结教育活动,引导学生树立正确的民族观念和价值观,增强学生的民族团结意识,为推进民族团结进步教育工作贡献自己的力量。

单学广:作为高校教师,要通过课堂教学、学术研究和实践活动等形式,将中华民族共同体意识融入学生的知识体系和精神世界,使得学生能够更加认识到各民族之间紧密团结的重要性。

图3 李肖南在会议上发言

会议强调,作为教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉投身于各民族共同团结奋斗的的伟大实践,把铸牢中华民族共同体意识融入到教书育人的过程中,培养担当民族复兴大任的时代新人。