当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部开展“新质生产力”集中学习研讨会

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕集中学习研讨“新质生产力”展开,进一步理解发展新质生产力的重大意义,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习研讨的目的和意义进行了深入阐述。会议指出新质生产力是科技创新交叉融合突破所产生的根本性成果,其主导作用是创新。高校教师作为创新人才培养的“主阵地”,在新质生产力的发展中要发挥好作用。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 胡珺老师进行发言

胡珺:作为一名高校教师,不仅要具备扎实的学科知识和专业素养,更要具备教育创新和科技应用的能力;要积极利用现代科技手段,提高教育效率和教学质量的能力,不断更新教学理念和方法,更好地促进学生成长。

图3 卞秀运在会议上发言

会议强调,作为高校教育工作者,要积极拥抱新质生产力,善于运用科技创新成果改进教学方法、提高教学质量。同时,要具备扎实的专业知识,主动参与科研,争取取得优秀的研究成果,为学校的高质量发展贡献力量。