当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》

发布者: [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月12日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》展开,进一步坚持中国共产党领导、坚持以人民为中心,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,要深入学习习近平总书记重要文章,坚持植根于人民之中的人民代表大会制度,坚持党领导人民。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 曾不亚老师进行发言

曾不亚:作为组织员,要深入学习人民代表大会制度的相关知识;积极参与党员活动,加强党员教育和管理;做好党员思想政治工作,充分调动党员的工作积极性,发挥好党员先锋模范作用。

颜思钰:作为高校辅导员,要深刻理解人民代表大会制度的本质和特点,自觉维护人民代表大会制度的权威;培养学生的民主意识和法治意识,引导学生树立正确的价值观念。

图3 卞秀运在会议上发言

会议强调,要加强思想政治建设,坚持党的绝对领导;要在教学过程中结合课程思政,引导学生了解和尊重人民代表大会制度;要坚持以学生为中心,关注学生的全面发展,促进学生的健康成长。