当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院举行升旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

春风送暖,万物复苏,朝阳正好,校园生辉。为坚定青年理想信念,进一步加强爱国主义教育,着力引导学院师生以饱满的热情投入到迎接学校建校40周年校庆中来,3月18日7:00,软件与区块链学院在星洲运动场召开以“风雨兼程四十载,扬帆逐梦写华章”为主题的升旗仪式暨校情校史学习动员大会。参会人员有:软件与区块链学院党总支书记卢胜勇,团总支书记、学工科副科长王冰,学院全体专兼职辅导员,学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子,学院团学社全体学生工作者及学院2023级全体学生。

迎着朝阳,护旗手们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗奏唱国歌、行注目礼,师生们对党和祖国的挚爱也在心中升腾而起。他们在鲜艳的国旗下开始了新征程,在响亮的国歌声中擂响了新战鼓。

随后,学生代表徐艺婷发表国旗下讲话。她提到,学校自创立以来,始终坚持三元育人的校本理念,为学生们提供了优质的教育资源和良好的学习环境,让学生们学习知识、锤炼品格、追求梦想。新时代的青年学子肩负着传承和发扬学校优良传统的重任,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习、不断进步,为学校的发展贡献自己的力量;要将个人的梦想与学校的梦想紧密相连,用青春和智慧书写属于我们自己的辉煌篇章。在未来的日子里,将继续秉承学校的优良传统和精神风貌,以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动,迎接新的挑战和机遇,努力成为具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

学院党总支书记卢胜勇发表校史动员讲话。卢胜勇书记指出,校史是一所学校的灵魂,是学校文化传承的重要载体。我们学校自创立以来,历经沧桑,不断发展壮大,为我国培养了大批优秀人才,为国家发展和民族复兴做出了重要贡献。通过学习校史,我们可以更好地了解学校的发展历程,感受学校的文化底蕴,传承学校的优良传统,激发我们热爱学校、建设学校的热情。

岁月流金,筑梦前行。希望广大软件学子积极响应号召,以饱满的热情投身校史学习,为推动学校各项事业高质量发展、为江西应用科技学院的未来发展贡献自己的青春和智慧,共同创造更加美好的明天!