当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

软件与区块链学院访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省教育厅相关文件精神,以毕业生高质量就业为导向,以提高学生职业能力及职业认知度为目标,以对大学生职业教育进行深度延展为根本,助力2024届毕业生高质量就业,4月1日,软件与区块链学院党总支书记卢胜勇带队赴今飞控股集团、金华市浙家贸易有限公司、金华氢途科技有限公司、金华职业技术学院、金华市五朵云针织用品有限公司、浙江宇视系统技术有限公司开展访企拓岗活动。

今飞控股集团简介:今飞控股集团是一家专业从事飞扬机械设备制造、销售、服务的高新技术企业,总部位于金华市开发区。今飞控股集团荣登2022年中国制造业企业500强榜单,积极参与金华市企业建设,推进智慧科创发展。

图为:考察参观今飞控股集团现场

金华市浙家贸易有限公司简介:金华市浙家贸易有限公司成立于2021年9月10日,企业地址位于浙江省金华市金东区傅村镇无水港广汇街77号,所属行业为批发业,公司经营项目包含:家居用品销售;厨具卫具及日用杂品批发;办公用品销售;体育用品及器材批发;文具用品批发;服装服饰批发;服装服饰零售;化妆品批发;家用电器销售;互联网销售等。

图为:考察参观金华市浙家贸易有限公司现场

金华氢途科技有限公司简介:金华氢途科技有限公司(简称:氢途科技)致力于氢能源汽车产品的研发生产,成立于2016年,位于浙江省金华市婺城区,氢途科技现阶段致力于氢燃料电池汽车整车集成及电动汽车零部件的研发和生产,是一家以从事汽车制造业为主的新能源高科技企业,氢途科技的经营范围包含汽车零部件的技术开发、技术成果转让、技术咨询、技术服务;市场调查;货物及技术进出口等。

图为:考察参观金华氢途科技有限公司现场

金华职业技术学院简介:金华职业技术学院(Jinhua Polytechnic),位于浙江省金华市,1998年经国家教育部批准成立的公办全日制普通高等学校,是金华市属地方性高职院校,国家“双高计划”建设高校,[4]国家示范性高等职业院校,教育部“卓越医生教育培养计划”试点高校,浙江省重点建设高职院校。

图为:考察参观金华职业技术学院现场

金华市五朵云针织用品有限公司简介:金华市五朵云针织用品有限公司经营范围包含:针织或钩针编织物及其制品制造;服饰制造;服装制造;服装辅料销售;鞋帽批发;服装服饰零售;家用纺织制成品制造;鞋帽零售;针纺织品及原料销售;工艺美术品及礼仪用品销售(象牙及其制品除外);日用品销售;塑料制品销售;玩具、动漫及游艺用品销售;互联网销售等。

图为:考察参观金华市五朵云针织用品有限公司现场

浙江宇视系统技术有限公司简介:浙江宇视系统技术有限公司成立于2018年04月27日,注册地位于浙江省嘉兴市桐乡市桐乡经济开发区,企业 经营范围包括:安全系统监控服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;安防设备制造;计算机软硬件及外围设备制造;网络设备制造;物联网设备制造;数字视频监控系统制造;虚拟现实设备制造;计算机软硬件及辅助设备批发;云计算设备销售;人工智能硬件销售;智能家庭消费设备销售;软件销售;物联网应用服务;人工智能应用软件开发;网络与信息安全软件开发;软件开发;软件外包服务;物联网技术服务;数据处理和存储支持服务;信息技术咨询服务等。

图为:考察参观浙江宇视系统技术有限公司现场

在公司有关领导陪同下,学院党总支书记卢胜勇等人分别参观了各家企业的发展宣传栏、办公室等区域,详细的了解了企业的产品、战略、以及未来发展规划,通过交流与沟通对企业的业务范围、技术优势以及市场地位有了更加深入的认识,同时大家就行业发展趋势、企业经营管理和校企合作人才就业吸纳等方面进行了深入探讨。

此次访企拓岗行动实现了专业与企业需求的精准对接,通过本次“访企拓岗”活动,我院对就业形势、企业需求等方面有进一步的了解,拓宽了学生的就业渠道,为学院今后的人才培养方向提供了参考,对更好解决毕业生就业问题具有重要意义。学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。