当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会之信息安全竞赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发大学生科技创新活力,不断探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式,促使学生运用综合知识、培养团队精神和提高实践创新能力,推动实践教育教学改革,提升教育教学质量。按照学校关于印发《“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案》的通知(应科教字〔2023〕29 号)文件要求。2023年11月14日中午,由软件与区块链学院承办的2023年“辰林杯”第十四届江西应用科技学院大学生专业技能比赛信息安全竞赛在三达楼多媒体教室举行。

比赛期间,学院院长卞秀运、党总支书记卢胜勇、副院长韩阳等亲临现场进行指导并巡视考场。

本次比赛参赛选手通过学习通进行答题测试,比赛内容以信息安全技术与应用设计为主,主要包括密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测系统、电子商务与电子政务系统安全、VPN、计算机病毒防护等,旨在提升大学生综合运用基础知识进行工程设计的能力,培养学生的创新精神和团队协作意识。学生们认真答题,考场秩序良好。

通过此次竞赛,积极响应国家网络空间安全人才需求,以网络安全攻防兼备综合拔尖创新人才培养为目标,以产学研用的生态体系为任务牵引,从而推动网络空间安全人才培养,为国家安全服务。竞赛的目的在于提升大学生攻防兼备的网络创新能力与实践技能,进一步促进网络安全高端人才培养,为建设国家网络安全战略提供高质量人才保障。