当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

助力学院科研创新:基于机器学习的VR视频流传输与用户体验优化

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为了推动学校科研工作的创新发展,提升学院教师在科研领域的专业素养,11月15日下午4点,学院荣幸邀请到江西理工大学软件学院刘秋明副教授来院主讲《基于机器学习的VR视频流传输与用户体验优化》课题,并开展深度的科研探讨。活动由软件与区块链学院软件工程专业带头人彭军老师主持,学院全体专任教师参加。

图1:刘秋明副教授讲解课题

会上,刘秋明副教授首先介绍了VR技术的应用前景与持续扩大的影响范围,引发了在场教师对该领域的浓厚兴趣。随后,他深入探讨了VR视频流传输过程中存在的挑战和难点,并分享了自己在解决这些问题上的创新成果,包括基于机器学习的优化算法、数据压缩技术等。这些关键解决方案得到了在场教师的高度关注和认可。

图2:教师认真听讲

除了分享自身的创新成果,刘秋明副教授还展望了VR视频技术领域可能的未来发展趋势和研究方向。他鼓励在座教师们积极参与VR视频技术的研究,持续关注行业动态,不断追求创新突破,为推动VR技术的应用和发展做出贡献。

活动结束时,彭军老师对刘秋明副教授的到来表示衷心感谢,并希望通过此次课题分享和研究探讨,学院教师能拓宽知识视野,汲取前沿科研成果,培养创新思维和解决实际问题的能力,为加快推动学校科研工作高质量发展奠定坚实的基础。