当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会——华为ICT大赛顺利结束

发布者: [发表时间]:2023-11-11 [来源]: [浏览次数]:

星光熠熠,青春激荡,令人瞩目的辰林杯第十四届江西应用科技学院专业技能运动会之华为ICT大赛于11月11日落下帷幕。本次大赛是软件与区块链学院为在校学生举办的一项大型技能竞赛,旨在为青年人才提供展示技能、交流学习的平台,提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。

自华为ICT大赛启动以来,学院宣传工作就紧锣密鼓地展开。在校园内,软件与区块链学院赛事宣传组就通过张贴海报、制作易拉宝横幅、网络平台等多种渠道进行广泛宣传。同时,在社交媒体上,华为ICT大赛也引起了关注和讨论。按照方案安排,学院于11月6日在产教融合中心301-303教室举行初赛考试,考试内容涵盖了计算机科学、信息技术、网络安全等多个领域,旨在全面考察选手们的理论知识和实际操作能力。经过紧张激烈的角逐,共有15位选手脱颖而出,晋级决赛。他们用实力诠释了青春的力量,用智慧征服了ICT的挑战。

1:学生在进行初赛考试

11月11日,学院在三达楼312教室举行决赛考试,由软工教研室周燕副教授主持,本次决赛评委特别邀请了来自华为企业的工程师和学术界的专家来担任。参赛选手们围绕“智能时代”的主题,展开了激烈的比拼。决赛作品涵盖云计算、大数据、人工智能、物联网等热门技术领域,展示了年轻一代ICT人才的创新能力和实践精神。

2:华为ICT大赛决赛开幕

在决赛过程中,评委们的点评无疑是最为精彩的环节。他们用生动而具体的语言展示了自身在IT领域的专业权威,为参赛者们揭示了作品中的可以改进的地方。这些点评不仅让参赛者们明确了自身的不足,更为他们指引了改进的方向,最后并对参赛选手的作品给予了中肯的评价。

3:选手在演示汇报作品

专业技能运动会是对学生专业技能的重要检测途径,也是让学生在考核中发现不足,及时改正的一种重要方式。通过大赛为学院甄选出一批优秀的学生,为参加省级、国家级技能大赛做好人才储备。通过本届华为ICT大赛,我们看到了科技梦想照进现实的完美展现。在这个充满机遇和挑战的时代,让我们期待更多的应科院人才能够通过这样的平台展示自己的技能和才华,实现自己的梦想。