当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

软件与区块链学院开展“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会动员大会

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为有效提升学生综合知识运用、团队精神培养和实践创新能力,努力达到“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛提能”效果,2023年11月7日下午3点,软件与区块链学院在三达楼阶梯三教室开展“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会动员大会,学院全体教职工、各班学生代表参加会议,会议由韩阳副院长主持。

图:“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会动员现场照片

本次会议根据学校关于印发《“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案》的通知文件要求,学院组织专业教师负责比赛事项的组织实施,动员会上赛事负责老师分别发言,余梓豪老师首先对信息安全竞赛情况进行详细介绍,说明报名参赛方式、竞赛规则、竞赛形式以及主要竞赛内容,学生反响很大。胡沈钢老师详细介绍了程序设计竞赛,讲解了赛制和参赛方式,还重点介绍了“蓝桥杯”大赛,重点致力于培养软件与信息技术人才。杜泽辽老师对华为ICT大赛进行了介绍,华为ICT大赛,是华为公司打造的面向全球大学生的年度ICT赛事。大赛以“联接、荣耀、未来”为主题,以“I. C. The Future”为口号,旨在为全球高校大学生打造国际化竞技和交流平台,提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。动员会上,学生代表孙晓璇发言,慷慨激昂,呼吁同学们积极踊跃报名参加竞赛。

图:教师和学生发言

学院院长卞秀运在动员会上通报了今年学院在蓝桥杯、大唐杯、挑战杯、金砖国家技能大赛等赛项中获得的各项成果,再次详细解读了学校出台的学生学科与技能竞赛管理与奖励办法;会议要求所有教职员工认真组织和指导学生比赛和报名,确保各项比赛顺利进行;要求所有学生全员参与此次辰林杯职业技能运动会各个赛项,结合各自专业水平和能力,积极参与到相应赛项当中,努力提升自身专业技能和专业水平。通过校级各项比赛,力争取得优异成绩参加全省乃至全国比赛,并预祝同学们在比赛过程中取得优异成绩。