当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

软件与区块链学院召开2023年秋季学期第三次全体教职工会议

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步明确产业学院定位,推进2024届学生毕业实习、毕业设计指导等重点工作,强化教师教育教学日常管理,学院于2023年10月31日下午召开2023年秋季学期第三次全体教职工会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院院长卞秀运主持。

图1:学院院长卞秀运、党总支书记卢胜勇、副院长韩阳就分管工作进行部署

会上,卞秀运强调了四个方面重点工作,一是明确时间要求,传达学校请、休假相关管理规定。二是厘清关系,切实做好2024届毕业生实习工作。厘清认识实习、专业实习、毕业实习与专业人才培养方案、实习大纲之间的逻辑关系;相关教研室、教务科对实习学生相对集中区域进行巡视巡查,同即将开展的访企拓岗工作相结合,报请学院确定时间进行毕业生实习岗位的巡视、巡查;三是榜样引领,邀请专家、优秀校友来校开展讲座。明确每月开展一期讲座任务,执行奖惩机制。四是找准定位,推动产业学院持续向好发展,做好南昌市重点实验室申报工作。

学院副院长韩阳就学院毕业设计管理规范进行强调,一是严格毕业设计相关格式规范;二是主动学习毕业设计相关指导文件,做到有的放矢;三是关于毕业实习开题材料提出具体工作要求。

学院党总支书记卢胜勇就学院党建思政工作、教师养德修为、国家奖助学金评选工作等三方面进行了具体布置。第一方面传达学校党建思政工作检查结果,明确支部三会一课记录不完整、不规范、亮点不突出等方面改进要求;第二方面要求教师养德修为工程项目以各教研室、各科室、党小组分类开展学习研讨,做到有记录、有宣传、有效果;第三方面通报了学院参加国家奖助学金评选过程,学院上报了2位国奖、67位励志奖学金候选名单及正在开展的助学金评选工作情况,认真研究评选细则,做到不漏报、不误报。最后就学院宣传工作在时效性、责任分工、教研室活动不突出等几方面存在的问题,并提出了改进意见。

图2:学院院长卞秀运作总结讲话

会议最后,卞秀运做总结讲话,首先他对学院会议会风会纪提出相关要求,全体教师要高度重视;二是教研室活动开展要有内容、有研讨、有记录、有成效。三是切实发挥各类竞赛的教育教学推动作用,做到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建。四是找差距、识不足、抢机遇、谋发展。梳理汇总全体教师在课程建设、课题、竞赛、论文发表等方面整体情况,结合教师日常考勤,做到人岗匹配。最后他以职业三问即“对教师的认识?对单位的认识?对岗位职业规划的认识?”引导教师正确看待教书育人的使命担当、职业情怀的行为态度。

图3:李肖男老师围绕外出培训学习内容进行分享发言

会议第二阶段,学院近期外出进行专业学习的李肖男等7位教师围绕培训学习内容召开学习分享会,分享会由学院副院长韩阳主持。

图4:学院赴苏州学习的7位老师逐一做分享交流

分享会上,李肖男、梁媛、习淑萍、吴玉、雷杰、宋秀方、付方博等7位老师围绕课程教学工作实际,结合培训内容一一做了分享。分享会取得了一定效果,给其他老师提供了学习样板,通过本次培训,教师们对头歌品牌的认识、探索及应用实践吸引了在座老师的学习兴趣,在此希望全体教师利用好“走出去”的机会,做到“培训学习赋新能,聚力前行谱新篇”。