当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2021 年3月30日下午,江西应用科技学院软件与区块链学院邀请张敏副校长莅临我院带领师生党员学习党史、增强党性。学院院长卞秀运、党总支副书记卢胜勇、学院副院长邓春华、学院各科室负责人、辅导员、专职教师及部分学生党员代表参加了此次党课学习活动。

百年辉煌

此次党课张敏副校长主要围绕学习贯彻党的十九届五中全会公报精神、贯彻落实两会精神、《规划建议》民生领域举措、五中全会释放未来中国发展重要信号等方面讲授党史知识。张敏副校长表示:“今年是党最重要的一年,百年奋斗,百年辉煌。”

中国共产党的一百年,是守初心、担使命的一百年,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的一百年。习近平总书记深刻指出,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,“十四五”规划是中国全面建成小康社会之后第一个五年规划,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。如何做好“十四五”规划与“十三五”规划的有效衔接,充分把握经济社会发展规律,统筹经济社会的各个方面,围绕当前和未来发展中的大事、难事、急事提出一系列重大政策,对实现中国2035年远景目标具有重大意义,也对大学生就业有所警醒。