当前位置: 学院首页 党建思政 教师养德修为 正文

教师养德修为工程||人工智能学院召开2022年度教师养德修为总结会

作者:杨江龙时间:2023-01-07点击数:

为切实提高教师思想政治和师德水平,人工智能学院坚持“三元育人”理念,更好地贯彻我校“以人为本、质量立校”的办学思想,实施“质量立校、人才强校、文化铸校、特色兴校”的发展战略,以“健全人格+复合专业+实践能力”的“三元育人”为特色,切实提高教职员工的思想道德修养、业务能力和综合素质,实施教师师德师风建设养德修为工程,通过精选养德修为好习惯项目、精心组织项目实践、夯实保障工作措施、落实师德考核评价等措施,引导教师严守本心、严以修德,做到以德立身、以德立学、以德施教。

2023年1月6日上午学院党总支在阶梯9教室召开2022年度教师养德修为总结会,学院领导班子,养德修为推进小组以及全体教职工参加总结会,会议由学院党总支书记、人工智能学院养德修为推进小组组长许维东主持。

人工智能学院年初成立了教师养德修为推进小组,全面负责并指导学院教师养德修为建设工作的开展,负责协助学院党总支,开展好学院教师养德修为建设相关工作,做好上级有关教师养德修为建设工作文件的传达宣传、工作布置安排和各党支部、科室、教研室相关工作的开展和落实。

总结会上各科室负责人通过从对所选好习惯项目意义的认识、抓手的设计、实践清单的落实等方面,对本年度教师养德修为工作进行成果展示与总结。

15CE2

许维东书记对学院本年度教师养德修为工作总结,他指出教师队伍是我校养德修为工程的重要组成部分,通过本年度的养德修为工程能够看到学院教师队伍通过自觉实践、自我感悟,在习惯养成的过程中不断进步和提高。教师养德修为不是口号,而是要作为一项基本制度长期坚持,在今后的思想政治教育工作中要将养德修为融入到育人环节中,师生同修,发挥为人师表、示范引领作用。要以立德树人为根本任务,深入探索了教师养德修为的规律、方法和途径,提高教师师德师风建设的科学性和时效性。

教师养德修为工程的实施,提高了教师的思想政治水平,涵养了高尚师德。该项工程已经成为学院师德师风建设的有效抓手和课程思政的重要基础。通过养德修为工程,教师进一步领悟了“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的核心要义,保障了学校三元育人成效。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333